Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Наблюдатель

21.04.2014  10:31  

Пророссийского лидера подозревают в поджогах ПриватБанка Коломойского в Харькове

Пророссийского лидера Константина Долгова, задержанного в минувшую субботу в Харькове, подозревают в атаках на банкоматы и отделения «ПриватБанка», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщает украинская пресса со ссылкой на харьковскую милицию.

«В последнее время на территории города Харькова органами милиции было зарегистрировано несколько фактов умышленного уничтожения банкоматов , принадлежащих к одной из банковских учреждений Украины. Всех событий следствием открыты уголовные производства по ст. 194 («Умышленное повреждение имущества») Уголовного кодекса Украины», - рассказали прессе в областном УВД.

Атаки на «ПриватБанк» в Харькове начались в конце марта. В ночь с 27 на 28 неизвестные подожгли три терминала в разных концах города. В течение следующих нескольких дней злоумышленники забросали «коктейлями Молотова» еще три отделения - на улице Героев труда и Московском проспекте. А 16 апреля в милицию поступили сообщения о минировании двух отделений, рядом с которыми взрывотехники нашли муляжи бомб.

«Есть показания свидетеля, который заявляет, что Константин Долгов организовал это преступление с помощью других лиц», - пояснил адвокат Долгова Дмитрий Тихоненков. При этом сам Долгов не признает себя виновным.

Тем не менее, Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения в отношении Долгова в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 17 июня.

Отметим, что «ПриватБанк» принадлежит украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Ранее Коломойский объявил денежное вознаграждение в 10 тысяч долларов за голову каждого пойманного на Юго-Востоке Украины «русского диверсанта», за изъятое у восставших русских оружие и освобождение занятых ими зданий.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010