Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Наблюдатель

16.11.2013  10:32  

На «Антолине» сменили директора. Приказ об увольнении бастовавших рабочих отменен

Источник: "Рабочая борьба"

На заводе испанской группы «Антолин» в Ленобласти после конфликта с профсоюзом сменился директор. Освободившуюся должность занял Александр Бабасин, ранее возглавлявший завод по производству автокомпонентов «Анвис Рус» в Тольятти. Об этом сообщает петербургская пресса.

Предполагается, что новый гендиректор решит затянувшийся конфликт с профсоюзами и рабочими с администрацией предприятия.

Кроме того, вчера стало известно, что администрация предприятия отменила все приказы об увольнении.

Напомним, ранее, 4 ноября, менеджеры завода «Антолин» отказались принимать уведомление о забастовке от рабочих и вызвали на предприятие полицию для разрешения конфликта. В результате более 25 человек объявили бессрочную забастовку.

5 ноября руководитель предприятия подписал приказ об увольнении 19 рабочих. Впоследствии трудовая инспекция и прокуратура признала увольнения незаконным.

Отметим, что профсоюз не намерен останавливаться на достигнутом. В воскресенье, 17 ноября, профсоюзные организации и оппозиционеры проведут пикет перед центром «Фольксваген» в Петербурге. Таким образом, они попытаются привлечь внимание компании, у которой есть ряд соглашений о социальных гарантиях с фирмой «Антолин».

В поддержку уволенных рабочих «Антолина» профсоюзные и политические активисты провели несколько акций протеста. В частности, в Москве сторонники партии «Другая Россия» пришли к посольству Испании с лозунгом «Соблюдайте русский закон!».

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010