Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Наблюдатель

13.11.2013  16:50  

Увольнение рабочих «Антолина», которых поддержали нацболы, признали незаконным

Государственная инспекция труда признала незаконным увольнение рабочих петербургского завода «Антолин», которых поддержала «Другая Россия». Об этом сообщает 47news.ru.

По информации издания, инспекция настаивает на восстановлении 19 сотрудников завода «Антолин», уволенных во время последней забастовки.

Как рассказал главный инспектор труда по Ленинградской области Александр Брицун, вечером 12 ноября его ведомство вынесло постановление с требованием восстановить уволенных работников завода «Антолин».

«14 числа мои сотрудники приедут на "Антолин". Если они не обнаружат на своих рабочих местах восстановленных работников. Если они не увидят приказы о восстановлении уволенных людей работодателю вновь грозит штраф и судебное разбирательство» - пригрозил Брицун.

Также, по словам Брицуна, инспекция рассматривает дела еще двух сотрудников завода. Проблема в том, что вышеуказанные 19 сотрудников были уволены вопреки своему желанию, но «по собственному желанию», что является незаконным актом. А двое уволены по другой статье.

Напомним, что в ночь с 4 на 5 ноября на заводе началась забастовка. В процессе забастовки администрация приняла решение уволить 20 человек. На встрече, произошедшей между дирекцией и профсоюзом через два дня, дирекция отказалась восстановить уволенных. По словам представителя профсоюза, на следующей неделе бывшие работники будут пытаться восстановиться на работе через суд.

В поддержку уволенных рабочих «Антолина» профсоюзные и политические активисты провели несколько акций протеста. В частности, в Москве сторонники партии «Другая Россия» пришли к посольству Испании с лозунгом «Соблюдайте русский закон!».

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010