Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

22.06.2015  21:34  

Владимир Линдерман: в отношении Куркина и Попко осуществляется беспредел

Источник: Владимир Линдерман: в отношении Куркина и Попко осуществляется беспредел

Вчера побывал в тюрьме, увиделся с Александром Куркиным, одним из двух нацболов, арестованных за антиамериканскую акцию на военной базе Адажи. Саша держится молодцом, бодр, уверен в себе. Полиция безопасности инкриминирует ему и Андрею Попко "шпионаж" и "терроризм", статьи, по которым им грозит до 20 лет лишения свободы.

Честно говоря, с подобным беспределом я еще не сталкивался, хотя опыт у меня немаленький. Ни единого факта, ни единого вещдока, вообще НИЧЕГО, что хоть как-то обосновывало бы подозрения в шпионаже и терроризме. А если какие-нибудь грибники забрались бы из любопытства на территорию базы? Их бы отпустили или ограничились максимум административным наказанием. То, что у Куркина и Попко было при себе знамя, а не корзинка с грибами, то, что у них была политическая мотивация, не утяжеляет их ответственности - если, конечно, с правовой точки зрения, а не по беспределу. Ну разве что тянет на штраф за проведение митинга в неположенном месте.

Ничего, разобьем обвинение. А сама акция "янки, го хоум!" по своему политическому смыслу, была, что называется, в "десятку". Тем более, в разгар натовских учений. Американцы продолжают наращивать свое военное присутствие на рубежах России. Военное начальство США, вопреки всем прежним договоренностям, заявило, что собирается разместить бронетехнику и тяжелую артиллерию в Прибалтике, на постоянной основе.

Если кто-то желает оказать материальную поддержку политическим заключенным Александру Куркину и Андрею Попко, пишите мне в личку.

Cсылки по теме:

25.05.2016  23:56
  Эдуард Лимонов: Обмен Савченко - демонстрация слабости России // Новости
14.07.2015  19:38
  Атака нацболов на латвийское консульство. Видео // Видео о нас
14.07.2015  19:36
  Нацболы забросали консульство Латвии яйцами и дымовыми шашками // Новости
14.07.2015  19:29
  Разборки в Мукачево - Украина на пути в ИГИЛ // Статьи
27.06.2015  22:14
  Туризм - это современная форма колониализма // Статьи

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010