Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

18.06.2015  19:32  

Нацбол, боец Интербригад Айо Бенес: "Мой ответ Латвии"

Источник: Нацбол, боец Интербригад Айо Бенес: "Мой ответ Латвии"

На легендарного нацбола Айо Бенеса в Латвии возбудили новое уголовное дело. Бенес Айо, который служит в армии ЛНР, является командиром орудия в ГСАДн и по совместительству замполитом, написал свой ответ прозападному латвийскому режиму и рассказал о своем жизненном пути политического борца, ставшего действующим солдатом.

"ТОВАРИЩИ, РАЗВЕ ВЫ НЕ ВИДИТЕ, КАК БЕСПОМОЩНО И ТУПО ЛАТВИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО?"

Мой ответ этнократическому режиму Латвии.

Уважаемые товарищи, сегодня с утра я узнал о том, что антинародный этнократический режим Латвии завёл на меня очередное уголовное дело в связи с моей военной и политической деятельностью в Донбассе. Как вы знаете, в декабре прошлого года я, будучи под архи жёстким ментовским контролем ( который мне назначил суд после того, как меня выпустили из тюрьмы в июле), вырвался из фашистского плена Латвии и через территории Эстонии, Финляндии и России ушёл в ЛНР и вступил в армию через организацию "Интербригады", созданную моей партией "Другая Россия".

Будучи в армии, в составе артиллерийского дивизиона, я вместе со своими товарищами по партии Другая Россия защищаю молодую Луганскую Народную Республику от фашистских киевских агрессоров, которые следуя указаниям антинародного режима Порошенко- Яценюка, хотят оккупировать независимые государства ДНР и ЛНР и устроить тотальный геноцид местного населения. Режим Порошенко-Яценюка действует по указанию украинской буржуазии и евро-американских империалистов, желающих превратить Украину в свою колонию и включить в её состав ДНР и ЛНР, поскольку эти промышленно развитые регионы имеют богатейшие запасы угля, сланцевого газа и хорошие металлургические заводы.Также запад хочет разместить на территории Украины и Донбасса натовские военные базы для давления, а затем нападения и расчленения России.

Находясь в армии ЛНР я принимаю активное участиевместе со своими латвийскими товарищами, в обороне ЛНР.

В связи с этим латвийский режим обвиняет меня в участии в вооружённых силах иных государств и грозит посадить меня аж на 10 лет. Данная статья уголовного кодекса появилась в феврале и латвийский режим использует её в своих грязных политических целях.

Во-первых, режим не хочет, чтобы жители Латвии ехали бы в качестве добровольцев защищать Донбасс, так как Латвия с пеной у рта поддерживает киевскую хунту, отправляя туда своих наёмников в составе войск НАТО и требуя у ЕС расширить антироссийские санкции. Поэтому, Латвия запугивает потенциальных продонбасских добровольцев длительным тюремным заключением.

Во-вторых, фашистская Латвия не желает, чтобы сегодня находящиеся в Донбассе добровольцы (а там воюет около 50 красных латышских стрелков) возвратились бы после победы над киевскими агрессорами в Латвию, поскольку все мы являемся противниками этнократического латвийского режима и выступаем за социализм , предоставление гражданства всем постоянным жителям Латвии и существование образования на 100% русском языке в русских школах и русскоязычных отделениях всех вузов. Латвия боится, что мы, приобретя военный опыт в Новороссии, поднимем в Латвии вооружённое восстание и свергнем антинародную власть.

Однако, ничего у латвийских властей не выйдет!!! Нас не запугать и не остановить никакими уголовными преследованиями!
Латвийский режим уже много раз продемонстрировал свою беспомощность, слабость и тупость!!!!

Перечислить ?!! Давайте !!!

В 2005 году на меня завели уголовное дело за «Призывы к свержению гос.строя» в связи с тем, что я якобы подбросил в редакцию газеты "Диена" листовку, где содержалась резкая критика латвийских властей в связи с присутствием в Риге улицы , названной в честь чеченского террориста Джохара Дудаева. Я сразу же заявил о своей невиновности. Мне дали 9 месяцев тюрьмы, но в здании суда меня не арестовали, предоставив возможность апелляции. Тогда, чтобы лишить меня возможности подать на апелляцию, меня перед протестным пикетом нацболов арестовала полиция безопасности, обвинив в том, что я якобы распространил в интернете текст, в котором содержались призывы к насильственному свержению гос.строя Латвии.Но поскольку партия ЗаПЧЕЛ подняла информационный шум по поводу моего ареста, меня через трое суток, проведённых в КПЗ,полиция безопасности выпустила под ментовский контроль.

Короче, через некоторое время ментовского контроля я объявил о политической голодовке и в течении 27 суток не ел, требуя аннулировать сфабрикованныепротив меня и других нацболов, в частности Владимира Линдермана, Артура Петрова и Раймонда Крумгольда ( им власти тогда подбросили в офис взрывчатку ) политические уголовные дела, также ратифицировать рамочнуюк онвенцию Совета Европы по правам нац.меньшинств и отказался до выполнения моих требований отмечаться в полиции безопасности и затем в генеральной прокуратуре, куда позже передали дело.

В результате голодовки я потерял сознание и мои товарищи вызвали скорую помощь. Я попал в больницу Гайльезерс, потеряв в весе около 10кг.

Затем, уже поле больницы , состоялся суд по мере пресечения и меня посадили в тюрьму на полгода. В тюрьме через 5 с половиной месяцев я объявил о голодовке и не ел две недели, после чего было назначено экстренное заседание суда и меня выпустили под ментовский контроль.

Затем зимой 2007 года состоялся суд. Я был не судим, поскольку по предыдущему делу по всё той же статье ( листовка в редакцию газетыДиена) я « пребывал в состоянии апелляции». Я получил на суде 6 отсиженных месяцев.
Затем я 6 марта 2007 года уехал в Лондон, где работал, занимался политикой, вступив в компартию Великобритании и 2 года учился в университете Лондона, получив там степень магистра медицинской микробиологии ( в Латвии я получил степень магистра биологии в 2001 году в ЛУ).

В то время, как я находился в Лондоне , в Латвии назначили апелляционный судпо первому делу ( листовка в редакции Диена).Я приехал на этот суд, как ни в чем не бывало, несмотря на то, что пребывал под подпиской о невыезде по этому делу. На суде мой 9 месячный неотсиженный срок заменили на штраф в 10 тысяч латов.

Я эти деньги и не думал платить и пребывая в Лондоне, активно занимался политикой и поливал грязью антинародный режим Латвии. Где-то в 2009 году был назначен суд в связи с неуплатой мною штрафа в 10 тысяч латов. Я на этот суд и не думал ехать !Прокурорша потребовала 2 года тюрьмы, но поскольку я не явился на заседание суда, решение принято не было. А я продолжал пребывать в политической иммиграции в Лондоне и заниматься политикой.

В 2014 году, как вы знаете, я поехал в Крым и вступил в ряды Самообороны, а затем в Донецк, откуда меня СБУ по требованию губернатора донецкой области Таруты выслали в Лондон, так как Латвия отказалась меня принимать и компания Air Baltic не пустила меня на борт самолёта.

Латвия на то время уже начала заводить на меня очередное политическое дело « За призывы к свержению власти» и « Призывы к насильственной ликвидации независимости Латвии» в связи с моими выступлениями и интервью в Симферополе и Донецке, когда я выступал за восстановление СССР.

Через пару недель, проведённых в Лондоне я через Россию по просьбе трудящихся вновь прибыл в Донбасс, в Луганскую Область. Но меня с моими двумя товарищами схватили украинские силовики и передали СБУ, которая повезла нас в Киев. Там нас допрашивали с пристрастием, затем продержали 6 дней на гауптвахте в харьковской воинской части и позже депортировали в Латвию, где сразу же на борту самолёта меня схватили сотрудники ПБ, Гос полиции и службы погранохраны Латвии. Меня посадили в тюрьму. Полиция безопасности злобствовала « Ну все. Тебе долго сидеть – ведь ты судим по старому делу, так как не заплатил штраф в 10 тысяч латов!!».

Но оказалось, как выяснил мой адвокат Имма Янсоне, я не судим !!! Ибо истёк срок давности исполнения наказания !!!! На 2014 год я был не судим, и при этом не уплатил ни копейки штрафа !!!!! Я обвел вокруг пальца фашистский режим и через 2 месяца тюрьмы меня освободили под ментовский контроль. И я в декабре, несмотря на то, что мне надо было 3 раза в неделю отмечаться в ПБ и менты по ночам приходили ко мне домой, надул силовиков !!! И через 2 страны НАТО сбежал на войну в Донбасс !

Товарищи, разве вы не видите , как беспомощно и тупо латвийское государство ?!

Следующий опус властей произошёл 10 июня этого года, когда группа моих соратников из России проникла на секретную базу НАТО в Адажи и сняв флаг США, развернула там георгиевское победное знамя !! И ни ПБ, ни министерство обороны, ни НАТО не смогли предотвратить это ! Плохо работаете, ребята!!! Позор!!! У вас столько проколов!

Также и с моим новым делом выйдет. Я через некоторое время после победы над киевскими фашистами вернусь однозначно в Латвию и докажу свою невиновность в Европейском Суде по новому делу и предыдущим делам, а также потребую выплатить компенсацию за незаконный арест и проведенные 2 месяца в тюрьме.

Преследование жителей Латвии за участие в народно-освободительных движениях других стран и за борьбу с фашизмом – это нонсенс и нарушение наших прав. Мы сами решим, где и с кем нам воевать, чтобы прекратить геноцид трудящихся.

А латвийские власти должны не преследовать оппозиционеров, не лизать зад Западу, а восстанавливать разрушенные за 15 лет антинародных национал- буржуазных реформ промышленность и сельское хозяйство. А то народ нищает, вымирает, спивается и массово уезжает за рубеж…

Режим думает, что мы, пройдя войну на Юго-Востоке и приобретя военный опыт, вернёмся в Латвию и поднимем вооружённый переворот против латвийского режима. Этого не будет ! Как я вам уже показал, латвийский режим настолько слаб, беспомощен, туп и неадекватен, что для его свержения не нужны штыки и пушки... Он рухнет сам, как карточный домик в результате неразрешимых классовых и социальных противоречий и внутренних дрязг.

Долой антинародный режим Латвии !!! НАТО – вон из Латвии!!! Министра МВД Козловскиса и президента Вейониса– этих совершенно недееспособных политиканов и врагов трудящихся – в отставку! Да здравствует дружба русского и латышского народов ! Без этнократов, без олигархов, без межнациональной розни, без эксплуатации человека человеком !! Впереди нас ждёт социализм и обновлённый СССР !!!

Cсылки по теме:

25.05.2016  23:56
  Эдуард Лимонов: Обмен Савченко - демонстрация слабости России // Новости
14.07.2015  19:38
  Атака нацболов на латвийское консульство. Видео // Видео о нас
14.07.2015  19:36
  Нацболы забросали консульство Латвии яйцами и дымовыми шашками // Новости
14.07.2015  19:29
  Разборки в Мукачево - Украина на пути в ИГИЛ // Статьи
27.06.2015  22:14
  Туризм - это современная форма колониализма // Статьи

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010