Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

09.07.2015  01:40   // Москва

Продолжился судебный процесс по делу Олега Миронова

8 июля в Замоскворецком районном суде после технического перерыва состоялось очередное заседание по делу нацбола Олега Миронова, вот уже 9 месяцев находящегося за решеткой по обвинению в срыве концерта Андрея Макаревича.

На допросе по инициативе защиты в очередной раз были вызваны свидетели обвинения, фигурирующие в деле как очевидцы произошедшего на концерте. Однако никто из них в заседание не явился, несмотря на постановления о принудительном приводе.

Ссылаясь на невозможность допросить свидетелей, прокурор настаивал на оглашении их показаний из материалов дела, адвокат и обвиняемый выразили несогласие с оглашением, поскольку показания тех свидетелей, что были допрошены на суде, на 180 градусов расходятся с протоколами, находящимися в материалах дела, и свидетельствуют в пользу невиновности Миронова. Становится очевидным, что свидетели давали показания под диктовку следователя.

Как стало известно из рапорта полиции о принудительном приводе потерпевшего, он проживает в Смоленске и не имеет претензий к Миронову, однако на суд являться также не намерен, ссылаясь на нехватку денег на билет. В то же время, принудительный привод оплачивается за счет государства.

В результате суд принял решение о повторном вызове не явившихся свидетелей и потерпевшего, и огласил показания понятых с опознания Миронова. Как следует из протоколов допроса понятых, сначала Миронова опознавали по фотографиям, демонстрируя их свидетелям и потерпевшему, и лишь после этого провели стандартную процедуру опознания со статистами. Таким образом грубо было нарушено уголовно-процессуальное законодательство РФ, допускающее опознание по фотографиям только в случае невозможности предъявить само опознаваемое лицо (ч. 5 ст. 193 УПК РФ).

Сам Олег Миронов выглядит бодро и энергично, активно участвует в процессе и передает всем партийным товарищам пламенный привет.

Следующее заседание пройдет в Замоскворецком районном суде 9 июля в 11-30 (зал 234).

Cсылки по теме:

14.06.2016  21:21
  Олегу Миронову увеличили срок на 1 месяц // Новости
02.06.2016  17:24
  Редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов ответил отцу политзаключенного Юрию Миронову // Новости
26.08.2015  18:21
  Сергей Фомченков: “Спецслужбы РФ чаще преследуют сторонников Донбасса, а не правосеков» // СМИ о нас
17.06.2015  22:23
  Судебное заседание по делу Олега Миронова // Новости
09.06.2015  23:31
  Отчет по пикету в поддержку Олега Миронова в Великом Новгороде // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010