Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

08.04.2016  11:59  

День Русской Нации 5 апреля. Сводка по городам

В этом году День Русской Нации прошел в шестнадцати городах России, и в Новороссии.

В столице 5 апреля партия «Другая Россия» провела шествие и митинг в Екатерининском сквере. Помимо нацболов в акции принимали участие рядовые активисты, пришедшие в частном порядке и просто сочувствующие граждане.

В других городах к акции присоединились самые разные политические силы.

Санкт-Петербург. В митинге, посвященном годовщине Ледового побоища, приняли участие представители следующих организаций: «Другая Россия», АКМ, Русский национальный фронт, Великая Россия, Трезвый Петербург.

Нижний Новгород. Совместными усилиями «Другой России» и НДП был проведен пикет.

Вологда. Активисты партии и представители Русского движения Вологды провели митинг в Кировском сквере. Присутствовали активисты из Череповца и Северодвинска.

Великий Новгород. Здесь акцию провели также совместными усилиями активисты «Другой России» и НДП.

В Сарове, нижегородской области активисты «Другой России» провели пикет.

В Казани в честь празднования Дня Русской Нации состоялось собрание. В сквере имени Карима Тинчурина собрались активисты «Великой России», «Национал-демократической партии», представители Общества Русской Культуры Республики Татарстан и непартийные активисты.

В Ульяновске состоялось открытое собрание, посвященное Дню Нации.

В Барнауле 5 апреля состоялся пикет. Пришли нацболы, националисты и ополченцы из общественного движения «Доброволец» - участники боевых действий на Донбассе.

В Кирове День Русской Нации отметили проведением исторической лекции. Присутствовали представители политических партий, в том числе активисты «Другой России», историки, представители общественно-политических объединений Кирова.

В Оренбурге силами активистов партии был проведен агитационный пикет. Несмотря на проливной дождь нацболы отметили День Русской Нации распространением листовок с разъяснительной информацией и исторической справкой про 5 апреля.

В Воронеже День Нации был проведен активистами «Другой России» при участии НДП. На пикете освещалась ситуация с нацболами Александром Куркиным и Андреем Попко.

В Волгограде и Красноярске прошли одиночные пикеты.

В Ростове-На-Дону чиновники отказались предоставлять указанное в уведомлении место, предложив заведомо неприемлемый вариант на задворках города. Тем не менее, нацболы вышли на заявленное место с одиночными пикетами. Пикетирование закончилось задержаниями, всем были выписаны протоколы по 20.2 КОАП.

В Таганроге, Ростовской области мероприятие, посвященное Дню Нации, прошло 2 апреля. В митинге приняли участие нацболы и представители общественно-политических сил города.

В Донецке прошел круглый стол на тему «Русский мир на переломе эпох», в котором приняли участие ополченцы, а в ЛНР нацболы провели символическую акцию на позициях.

Из-за прессинга правоохранительных органов не состоялись акции в Йошкар-Оле и в Екатеринбурге. Накануне 5 апреля в столице республики Марий-Эл были задержаны с применением спецназа агитаторы «Другой России». Им угрожают возбуждением уголовного дела по статье «вандализм».

В Свердловской области, в городе Сухой Лог, накануне Дня Нации был проведен обыск у активиста «Другой России» Сергея Пшеничникова. Поводом послужили листовки с призывом прийти на 5 апреля, появившиеся в городе. Сейчас содержание листовок проверяется на наличие экстремизма.

Подытоживая сказанное, можно констатировать, что празднование Дня Русской Нации в этом году стало первым шагом к объединению всех здравых национально-патриотических сил в стране.

Cсылки по теме:

07.04.2016  15:19
  Резолюция митинга в честь Дня Русской Нации 5 апреля // Заявления
05.04.2016  15:17
  День Русской Нации в Красноярске // Новости
04.04.2016  11:50
  Агитация ко Дню Русской Нации // Новости
03.04.2016  11:58
  Подготовка ко Дню Русской Нации в Волгограде // Новости
03.04.2016  11:05
  Маски-шоу в Йошкар-Оле // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010