Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

04.12.2010  14:20   // Южно-Сахалинск

Сахалинские чиновники ответят за запрет акций "Стратегии-31"

Источник: Каспаров.Ru

Южно-Сахалинский городской суд 30 ноября прекратил возбужденные против активистов движения "Солидарность" дела об административной ответственности за проведенный 31 августа пикет в рамках кампании "Стратегия-31". Теперь оппозиция намерена обжаловать действия мэрии, которая отказалась согласовать уже три публичные акции оппозиции. Об этом Каспарову.Ru 2 декабря сообщили в политсовете сахалинского отделения "Солидарности".

Пикет был заявлен на 31 августа напротив входа в здание почтамта. Мэрия сначала предложила провести акцию у торгового центра "Плаза" (ТЦ), но потом вообще отказалась согласовать ее. В качестве причин было указано, что об этом просит милиция, которая в период с 29 августа по 13 сентября не сможет обеспечить охрану общественного порядка

при проведении пикета, а также то, что об этом попросил директор почтового ведомства, который посчитал, что мероприятие у входа в почтамт затруднит его работу, создаст "благоприятные условия для проведения террористического акта".

Восемь активистов "Солидарности" вышли на акцию к ТЦ, где были встречены милиционерами. Троих участников задержали и доставили в милицию, где в течение 3,5 часов на них оформляли документы об административном нарушении. Позже эти документы были переданы в суд.

Суд провел три заседания, после чего прекратил возбужденные милицией дела, причем в отношении организатора пикета — за отсутствием состава правонарушения, а в отношении участников — за отсутствием события правонарушения.

Отметим, что на 8 декабря назначено рассмотрение судом жалобы организаторов пикета на действия мэрии, отказавшей в его согласовании.

В ноябре городской суд вынес решение о незаконности отказа мэрии согласовать акцию напротив почтамта 31 июля. Пока это решение не вступило в законную силу, чиновники намерены обжаловать его. Однако вступило в силу решение суда о незаконности отказа мэра согласовать проведения другой публичной акции — митинга 28 марта. Решение принято городским судом в июле, оно было обжаловано чиновниками в областной суд, который оставил решение в силе. Как выразилась по этому поводу одна из сахалинских газет, "мэрия продолжает наступать на те же грабли".

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010