Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

16.03.2016  23:05   // Рига

Недобитки

6 марта. Знаменательный день в текущей политической реальности Латвийской Республики.

За последние 25 лет независимости демонстрации во славу латышского легиона СС стали своеобразной экзотикой для более здравомыслящих стран Европы. Разумеется, не посмотреть на эти хуторские забавы мы не могли.

В районе 11-00 мы отправились к Бастионной горке, где собирались противники нацистского парада. Народу среди них было немного, в основном, правозащитники, общественные активисты и несколько немецких антифашистов.

После того, как к монументу независимости начали подходить люди с флагами Латвии, мы двинулись взглянуть на поклонников СС. Людей было немного. По крайней мере, шествие под руководством ультрарадикалов из "Вису Латвияй!" ("Всё для Латвии!") в день независимости было гораздо более многочисленным.

Самих престарелых легионеров я заметил трёх-четырёх, в остальном это были люди средних лет под флагами Латвии, Литвы и Эстонии. Были также и приехавшие, видимо, с "зоны АТО" украинцы под флагами полка "Азов" и с символикой украинской дивизии СС "Галичина", выкрикнувшие несколько раз "Слава нацii!".

Мероприятие было довольно вялым и скучным, без речёвок, лозунгов и запоминающихся выступлений ораторов. Единственным, кто по-настоящему "сделал" этот день был известный британский журналист Грэм Филлипс, пытавшийся на правах представителя прессы задать несколько вопросов, относительно почитания некоторыми латышами ваффен-СС. Те, по-видимому, не нашлись, что ответить журналисту. А самого Грэма повинтила госполиция.

Всё происходило менее двух часов. После окончания возложения цветов к памятнику независимости в память о погибших эсэсовцах люди начали расходиться. Примерно к 13-00 всё закончилось.

Cсылки по теме:

22.08.2016  18:48
  Нацболы провели акцию протеста "Свободу патриотам Империи!" у посольства Казахстана // Новости
04.04.2016  22:09
  Куркину и Попко собираются сменить меру пресечения // Новости
21.03.2016  18:50
  Назначена дата судебного заседания по делу Куркина и Попко // Новости
16.03.2016  19:08
  Наши МиГи сядут в Риге! // Новости
15.03.2016  17:18
  Анонс. Наши МигИ сядут в Риге! // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010