Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

04.02.2014  12:49   // Арзамас

Пытки и похищение человека полицией Арзамаса

Подполковник Александр Егоров, начальник уголовного розыска в городе Арзамас
Подполковник Александр Егоров, начальник уголовного розыска в городе Арзамас
В ночь с 1 на 2 февраля сотрудниками уголовного розыска УВД Арзамаса был подвергнут пыткам местный житель Владимир. Он попросил нас не раскрывать свою фамилию.

Около 23:30 домой к Владимиру приехало шесть оперативников, возглавляемых начальником УгРо подполковником Александром Егоровым, и попросили дать объяснение по поводу того, где он был в течение дня и что делал. Владимир написал, что весь день был дома, и это могут подтвердить его родственники.

Такие объяснения не устроили «правоохранителей». Владимира начали избивать прямо на глазах у жены, матери и отца, требуя, чтобы он написал, что он по телефону руководил действиями группы молодежи, которая, с их слов, разгромила ларек с шаурмой ранее в этот же день. Ни о каком погроме Владимир не знал и оговаривать себя отказался. Из дома в субботу он не выходил и ни с кем не созванивался.

После этого на арзамасца надели наручники и отвезли в УВД, где в одном из кабинетов, занимаемых УгРо, избивали несколько часов кряду. Все происходило на глазах Егорова и с его одобрения, он сам также участвовал в пытках. Избивая гражданина, полицейские отдавали себе полный отчет в том, что Владимир не имеет отношения к произошедшему, что ясно следовало из их реплик. При этом они рассказывали ему, что его «все сдали», и что полицейские читают его переписку со знакомыми в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, Владимира спрашивали о том, знает ли он руководителя Арзамасского отделения «Другой России» Дмитрия Исусова.

В результате пыток у гражданина образовались следующие повреждения: переломы двух ребра и нос, сотрясение головного мозга, гематомы по всему телу.

При этом нахождение Владимира в УВД никак не было задокументировано, не оформлялся даже протокол о задержании. Единственная бумага, которую подписал арзамасец, — объяснение, данное еще дома. Около 3:00, не добившись оговора, Владимира выпустили, потребовав, чтобы он не ездил на работу в Нижний Новгород и «никуда не обращался», иначе — «ты труп».

При этом по факту погрома 1 февраля даже не возбуждено уголовное дело. По неофициальной информации, днем гости города избили местного жителя, а группа арзамасской молодежи из десяти-пятнадцати человек в отместку разгромила ларек «Шаверма» за ТЦ «Колизей». При этом в больницу попало двое южан. Нападавшие на ларек были в масках, большая часть их задержана.

Владимир же задержан не был. Он не является ни подозреваемым, ни даже свидетелем, дача объяснений — право, а не обязанность гражданина.

Арзамасец был выбран оперативниками в качестве жертвы лишь по той причине, что является активным футбольным болельщиком и известен в связи с этим сотрудникам УгРо.

Нижегородское отделение «Другой России» требует немедленно снять с занимаемых постов руководство УВД г. Арзамаса, арестовать сотрудников УгРо, причастных к пыткам арзамасца, и тщательно расследовать не только этот, но и другие случаи злоупотреблений полномочиями сотрудниками арзамасской полиции, о которых неоднократно сообщалось, в том числе расследовать массовые пытки участников протестов, вызванных убийством Александра Слакаева. На время следствия обеспечить безопасность свидетелям и потерпевшим, поскольку их здоровью и, возможно, жизням, угрожает опасность.

Арзамасские сотрудники МВД вполне заслужили звание полицаев еще до переименования милиции. Как структура арзамасская полиция давно превратилась в преступную группировку, терроризирующую местное население в интересах властей предержащих.

Отметим, что требование увольнения руководства УВД по г.Арзамасу было озвучено горожанами в ходе декабрьских волнений. Ни полиция, ни местная администрация не понесли никакой ответственности за убийство Александра Слакаева и последовавшие за ним беспорядки. Напротив, начальник УВД полковник Емельянов был отмечен руководством и представлял МВД в качестве факелоносца в ходе недавней Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде.

Бывший руководитель УгРо Дмитрий Видешин, неоднократно участвовавший в незаконных действиях, в том числе, в отношении членов «Другой России», в настоящее время занимает пост начальника полиции УВД. Подполковник Егоров — воспитанник Видешина.

Пострадавший арзамасец уже обратился за юридической помощью в МРОО “Комитет против пыток”.

Cсылки по теме:

07.02.2014  13:48
  Нижегородские другороссы провели акцию протеста против полицейского произвола в городе Арзамасе // Новости
05.02.2014  16:42
  Нижегородское отделение «Другой России» проведет пикет против произвола арзамасских полицейских // Анонсы и пресс-релизы
07.03.2013  14:07
  У нижегородского полицейского, обвиняемого в пытках, нашли «печать Самигина» // Наблюдатель

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010