Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

30.09.2013  14:08   // Киев

Политбеженцев Курпен и Девяткина могут выслать на Филиппины

Источник: Политбеженцев Курпен и Девяткина могут выслать на Филиппины

Супругов-политэмигрантов Дженни Курпен и Алексея Девяткина, бежавших прошлым летом на Украину от преследований по "Болотному делу", могут выслать на Филиппины. Об этом сообщила сама Курпен. Такой поворот событий она объяснила "резко обострившимися в последнее время отношениями" между ею и Девяткиным с одной стороны и Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев на Украине, в Белоруссии и Молдавии - с другой.

По словам Курпен, недавно Финляндия согласилась предоставить ей и Девяткину политическое убежище. Однако возник "ряд технических сложностей", на время решения которых УВКБ в Киеве предложило политэмигрантам переехать на Филиппины в транзитный центр для лиц, ожидающих переселения в страну убежища. "Мы считаем, что данная организация пытается использовать наш переезд в столь отдаленную часть мира как возможность удалить нас из публичного пространства, создать нам условия полной изоляции или и вовсе избавиться от нас", - заявляет Курпен.

Также политбеженцы обратились к правительству Финляндии с просьбой убедиться в достоверности информации, представленной посольству этой страны Управлением верховного комиссара ООН в Киеве.

В марте Миграционная служба Украины официально отказала Курпен и Девяткину в статусе беженцев или лиц, нуждающихся в дополнительной защите. Эмигранты назвали отказ необоснованным и политически мотивированным. Они обжаловали его в суде, однако суд принял сторону чиновников.

Позже Украина отказала в убежище двум другим эмигрантам, выехавшим из России в связи с "Болотным делом". Это активист "Солидарности" Михаил Маглов и антифашист Филипп Гальцов (Долбунов).

Cсылки по теме:

26.10.2013  00:47
  Открытое письмо Ильи Гущина по Бирюлевскому делу // Наблюдатель

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010