Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

04.11.2010  20:07   // Пятигорск

В Пятигорске защитников 31 Статьи Конституции заставили давать показания

Источник: KMV.News

31 октября напротив здания администрации Пятигорска группа инициативных граждан провела одиночный пикет в защиту 31 статьи Конституции РФ, в рамках Всеросийской гражданской акции Стратегия-31, которая проводилась более чем в 65 городах России.

Так как организаторы не успели вовремя подать заявление на санкционирование акции, то был выбран формат одиночного пикета, который не требует подачи уведомления в администрацию. Через две минуты после начала акции, вмешались сотрудники МВД, во главе с начальником МОБ Фисенко. Но появившаяся уполномоченная по проведению массовых акций, подробно разъяснила сотрудникам правоохранительных органов, что данная акция полностью законна.

Не смотря на разъяснения представителя администрации, были задержаны трое участников пикета – это Владимир Рудаков, Михаил Паршин (они подменяли друг друга во время пикетирования) и человек, ведущий фотоотчет мероприятия. По факту ненарушения ребятам пришлось дать показания, которые по словам милиционеров будут переданы на рассмотрение в суд.

Напомним о чем гласит 31 статья Конституции: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010