Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

31.10.2010  16:50   // Липецк

Липецкие экологи присоединились к Стратегии-31

Источник: LRNew

Экологи и социал-демократы проведут в Липецке митинг в рамках Всероссийской кампании "За Химкинский лес, Байкал и Утриш. За Родную Природу!". Мероприятие состоится в последний день октября у стен городской администрации.

Как сообщили lrnews организаторы мероприятия, инициативная группа липчан уведомила администрацию о своих планах. Митинг будет проводиться при поддержке липецкого социально-экологического союза, клуба "Эколог" и липецкое региональное отделение политической партии "Социал-Демократическая Партия России".

По словам руководителя клуба "Эколог" Александра Фёдорова, 31 октября выбрано не случайно.

"Это 31 статья Конституции, которую все должны соблюдать. Наше мероприятие мы проводим в рамках так называемой Стратегии-31. Это кампания общественных акций в защиту Конституции, статьи 31 "Право на собрания". С 22 октября по 7 ноября проходит Всероссийская кампания "За Химкинский лес, Байкал и Утриш. За Родную Природу!". В Липецке решили, как и раньше в течение года, поддержать обе эти кампании и объединить их в одно мероприятие: дышать и жить в чистой окружающей среде также конституционное право" - заявил Федоров корреспонденту LRNews.

Основными пунктами требований митингующих являются восстановления леса заказника "Липецкий", разработка общегородского тома предельно-допустимых выбросов отходов всех предприятий, полноценный контроль загрязнения атмосферного воздуха, благоустройство и озеленение города, отказ от сбора ядовитых отходов.

Как сообщил организатор, митинг состоится 31 октября напротив стен администрации города (ул. Советская, 5) с 15 до 17 часов. Местные власти с планами демонстрантов ознакомлены и сбор граждан в указанном месте разрешили.

В столице же активисты оппозиционных движений еще ни разу не получали разрешения на митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они регулярно, каждое 31-е число, организовывают на Триумфальной площади несогласованные акции, которые зачастую сопровождаются нарушениями общественного порядка и пресекаются милицией. Эти события периодически вызывают большой общественный резонанс.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010