Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

05.09.2012  12:03   // Тель-Авив

Пикет в Тель-Авиве: "Свободу Таисии Осиповой!"

Источник: MIGnews

3 сентября в Тель-Авиве состоялась акция в поддержку активистки "Другой России" Таисии Осиповой, приговоренной 28 августа к восьми годам лишения свободы. Израильский художник-нацбол Игорь Черченко, устроил пикет в знак несогласия с приговором, вынесенным Осиповой. Выкрикивая лозунги "Свободу Таисии Осиповой! Свободу политзаключенным!", Черченко приковал себя наручниками к ограде российского посольства. Себе на шею он повесил плакат с фотографией Осиповой и подписью "Freedom Taisya Osipova".

К пикетчику немедленно подошел охранник посольства и потребовал документы, которые тот с готовностью ему предоставил. Ознакомившись с паспортом, охранник вежливо объяснил оппозиционеру, что закон запрещает приковывать себя к ограде дипломатического ведомства. Черченко, для которого эта акция далеко не первая, также вежливо объяснил, что знает об этом и готов к последствиям своего поступка. После чего охранник позвонил в полицию.

Полицейские появились через час. После короткой беседы с охранником и пикетчиком они отцепили наручники от ограды и забрали Черченко в участок на улице Дизенгоф. Израильские правоохранители были куда менее расположены к оппозиционеру. Прежде всего ему напомнили, что его уже задерживали по схожим обвинениям, и что на него уже поступали жалобы от дипкорпуса РФ, в частности за то, что проводя свои акции Черченко нарушает российскую границу (тем, что излишне приближается к забору, территория возле которого является пограничной зоной).

Спустя несколько часов, после допроса и оформления всех положенных документов, Черченко был отпущен на свободу. По решению полиции ему запрещено в течении 15 дней приближаться к посольству Российской Федерации. С него взята подписка, и в случае нарушения ему грозит штраф в размере 2000 шекелей. Кроме того, он в любом случае будет вызван на судебное разбирательство, так как для него это не первое правонарушение подобного рода, и с точки зрения закона он является рецидивистом. Художнику также инкриминируют нарушение общественного порядка и проведение несанкционированных властями акций.

Напомним, что 28 августа этого года Таисия Осипова была признана виновной в торговле наркотиками, и, несмотря на то, что прокурор просил дать активистке четыре года, суд вынес приговор - восемь лет лишения свободы. Осипова была арестована в ноябре 2010 года. "Другая Россия" неоднократно заявляла, что дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии – члена исполкома "Другой России" Сергея Фомченкова. Защита обвиняемой настаивает, что наркотики ей были подброшены.

Cсылки по теме:

29.12.2014  18:36
  УФСИН, война и Новый год // Статьи
04.09.2013  08:44
  ЕСПЧ зарегистрировал жалобу политзаключенной Таисии Осиповой на приговор // Новости
27.08.2013  21:38
  Петербургские активисты "Другой России" поздравили с Днем Рождения политическую заключенную Таисию Осипову // Новости
22.08.2013  21:44
  Одна за всех // Статьи
22.08.2013  08:27
  Митинг в поддержку Таисии Осиповой в Москве // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010