Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

06.09.2010  22:28   // Владимир

31 августа во Владимире

Источник: Наталья Новожилова

Пикет 31 августа во Владимире прошёл как всегда. Мирно, плодотворно, законно. Но на другой день с ранья в область позвонили из Администрации президента. Назвали мою фамилию и велели отчитаться, что я учудила.

А что я учудила такого, чтобы Администрация президента ночь не спала?

Мне кажется, у российской власти уже медвежья болезнь от страха перед народом.
Мы, правда, передислоцировались с Соборной площади на более удобную для пикетирования Театральную. Так ведь мэрия новое место согласовала.

Разве что больше горожан отоварили нашими листовками. На этот раз мы их напечатали более крупным шрифтом. Люди охотно листовки брали. Очень редко отказывались. Мне лично было очень приятно видеть, как десятки владимирцев читали моё творение стоя и сидя. Ни одна листовка не попала в урну, ни одна! Ещё приятнее было, когда задавали вопросы по тексту.

Нет, не быдло владимирцы. Слегка заторможенные «стабильностью», замученные «вставанием с колен», ошарашенные беспардонной ложью из зомбоящика. А в целом шибко обозлённые на власть. Им бы только информации немножко да почаще. И население вполне могло бы превратиться в гражданское общество.

Расстроила молодёжь. Словно вся она только-только вернулась из Селигерлага. Или насмотрелась Михаила Леонтьева. Или наслушались Путина. Кстати, им нравится наш премьер-министр за то, что «не курит и занимается дзюдо». Вот только за это и любят.

Среди десятков ребят и девушек, с которыми я побеседовала, обнаружился всего один НЕобожатель Путина. И то он, как бы извиняясь, неуверенно добавил, что «Путин что-то хорошее сделал». Однако на мою просьбу сказать, что конкретно хорошего за десять лет сделал этот человечище, ничего вспомнить не смог. «Наверное что-то сделал, раз его ВСЕ любят», - выдавил парень, краснея. (Ах, какое красивое платье у нашего короля!).

Вопросом «кто такой Путин» обескуражила группу молодёжи (лет 20-25). Две девушки долго думали и в итоге пожали плечами, а парень уверенно ответил: «Президент». В общем, он почти прав.

Два мужика заинтересовались пикетом, а в конечном итоге стали уговаривать меня поужинать с ними в ресторане. Я тут же сориентировалась: «Лучше бы пожертвовали нам на печать листовок». И стрельнула глазами. Тот, что поприличней на вид, без колебаний сунул 1000-рублёвку в наше синее ведёрко.

Сторонний наблюдатель, журналист Людмила Ешану тоже ничего из ряда вон не заметила. Вот отрывок из её отчёта:
«Тут и там была видна публика, читающая листочки с цифрой «31». Из числа наблюдателей присутствовала милиция и люди в штатском. Руководитель городского исполкома «Единой России» Александр Ведехин, избранный депутатами Заксобрания членом Общественной палаты от организации «НАШИ строители», сменил «на посту» Романа Александрова, своего коллегу по партии, по организации «Наши» и Общественной палате, который ранее всегда фиксировал на фотокамеру оппозиционные мероприятия. Радует, что преемственность сохраняется.
Мимо пикета неспешно прогуливался столичный лидер движения «Наши» Никита Боровиков, выходец из Владимира. Кто-то из пикетчиков вручил ему листовку, содержание которой он внимательно изучал».

Может быть, эти соглядатаи что-то жуткое вычитали в моих листовках и настучали в Кремль? Я в полном недоумении. Что же я учудила, в конце концов, а?

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010