Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

19.09.2011  14:35   // Магнитогорск

Активисты "Другой России" приняли участие в акции против руководства металлургического комбината

18 сентября на главной площади Магнитогорска прошла акция против загрязнения окружающей среды Магнитогорским металлургическим комбинатом и в поддержку акционеров ОАО "ММК", которые в одночасье лишились своей собственности - акций ММК, присвоенные мошенническим путем главным олигархом города и владельцем меткомбината Виктором Рашниковым.

На площади собралось тридцать человек: активисты "Рот-Фронта", Левого фронта, "Другой России", Комитета обманутых акционеров ОАО "ММК". Они выступали с лозунгами "Городу – чистый воздух!", "Выбросами с комбината дышит вся Магнитка, а прибылью пользуется узкая группировка олигархов!", "Скажи: Нет загрязнению окружающей среды!", "Курицу украл – вор, а комбинат - почетный магнитогорец!", "Рашников, верни ветеранам украденные акции!" и другие.

Магнитогорцы требовали провести федеральную комплексную проверку предприятий ОАО "ММК" на предмет соблюдения природоохранного законодательства, провести оценку экологической обстановки на территории Магнитогорска при участии независимых общественных экологических организаций с целью классификации территории по степени экологического неблагополучия.

На основании заключения экологической экспертизы разработать проект федеральной целевой программы "Первоочередные мероприятия по улучшению экологической обстановки и здоровья населения Магнитогорска". Обязать Магнитогорский металлургический комбинат НЕМЕДЛЕННО приступить к модернизации и реконструкции очистного оборудования, вплоть до временной приостановки производственной деятельности, если это потребуется, а так же выплатить всем жителям Магнитогорска компенсацию за причиненный ущерб здоровью ядовитыми выбросами Магнитогорского металлургического комбината.

Владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и его команду привлечь к уголовной ответственности за хищение акций ОАО "ММК" у ветеранов труда и работников Магнитогорского металлургического комбината. Возвратить акции обманутым акционерам ОАО "ММК" и выплатить компенсацию за моральный ущерб.

Магнитогорск входит в пятерку самых загрязненных городов России. Только за 2010 год в атмосферу Магнитогорска попала 231 тысяча тонн промышленных отходов. Жители города вдыхают в себя килограммы вредных токсинов: сероводород, диоксид азота, бензапирен, формальдегид, фенол, фторид водорода и этилбензола. Продолжительность жизни сокращается, в городе свирепствуют онкологические заболевания. Жить в Магнитогорске стало опасно для здоровья.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010