Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

04.09.2010  22:07   // Ижевск

Ижевск присоединился к Стратегии-31

31 августа столица Удмуртской республики - Ижевск присоединился к акциям в защиту свободы собраний. Организаторы акции прошли по улице Пушкинской и раздали более трехсот брошюр о Стратегии-31.

За неделю до мероприятия, активисты "Другой России" подали уведомление о пикете на площадке возле кинотеатра "Дружба" и со следующего утра в течении всей недели, организаторы стали получать многочисленные звонки из администрации и правоохранительных органов.

Представитель администрации, а именно начальник отдела по работе с правоохранительными органами Харанжевский Виктор Брониславович, говорил о том, что никаких прав граждан на свободу собраний в Удмуртии не нарушается, при этом требовал перенести пикет в другое от указанного в уведомлении место и угрожал в противном случае заведением против организаторов акции уголовного дела.

В ближайшее время активисты "Другой России" планируют отправить в прокуратуру Удмуртской республики заявление с требованием возбудить против Харанжевского Виктора уголовное дело по статье 149 " Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010