Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

01.09.2010  22:29   // Махачкала

Стратегия – 31 прошла в Махачкале

31 августа в Махачкале прошла первая акция в рамках Стратегии-31. Пикет в центре города на Родопском бульваре собрал 10 человек. Инициаторами и организаторами акции выступили махачкалинские нацболы Игорь Бойков и Малик Зингеров. Поддержать защитников 31 статьи Конституции РФ вышли наиболее активные и сознательные члены КПРФ (руководство Дагестанского рескома КПРФ в лице её 1-го секретаря Махмуда Махмудова от участия в акции категорически отказалось), а также представители местной демократической общественности и правозащитники. Выступивший перед журналистами Игорь Бойков рассказал о требованиях защитников 31 статьи Конституции и заявил о полной солидарности и моральной поддержке тех, кто выйдет в этот день на площади по всей России от Калининграда до Владивостока. Также среди представителей СМИ было распространено обращение от имени Махачкалинской инициативной группы по развитию Стратегии-31.

Основные лозунги пикетчиков: "Статья 31 Конституции РФ. Чиновники, запрещается запрещать!" и "Жить по закону, а не по понятиям!"

Не обошлось без провокаций. Одна известная в республике тележурналистка с местного проправительственного телеканала РГВК, явившись на акцию без приглашения, пыталась устроить скандал, обвиняя организаторов и участников в освоении грантовских денег, показухе и самопиаре. Публичная дискуссия с ней участников пикета вызвала живой интерес со стороны остальных представителей СМИ и милиции, которые в частных разговорах, в отличие от представительницы официозных СМИ, выражали участникам акции своё понимание.

Пикет завершился благополучно, никто из его участников задержан не был.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010