Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Статьи

17.08.2014  17:03   // Чебоксары

"Чистый человек": некролог Илье Гурьеву

Илья Гурьев, Заяц...

Чистый человек. Сел в 17 лет за акцию в Администрации Президента, куда он вошел с полусотней нацболов, принеся Конституцию, требуя отставки Путина за антинародные действия и законы... Совершеннолетие встретил в тюрьме.

Был вегетарианцем, "раскодировался", когда в лагере, его закрепили за комнатой досуга. Которую он мыл, убирал, и следил за рыбками. В итоге, когда голод подморозил, он решил, что раз ухаживает за аквариумными рыбками, кормит их, то значит имеет право кушать рыбу. Мясо он, по-прежнему, честно не употреблял, ведь в аквариумных рыбках нет клеток с коровами и поросятами.

В марте 2008 года, мы встретились с ним в Нижнем Новгороде, вместе на Пасху ходили купаться на пруд, в прорубь.

Года два назад, он приезжал в Чебоксары, и привез ни что иное, как выставку экзотических рыб, из Тольятинского краеведческого музея, где работал. Мы гуляли трезвыми по городу, ходили к моим знакомым.

Мы, с моим крестным, готовились к выездной выставке в Московском манеже. Илья, работник музея, так быстро, компактно и мастерски нам упоковал картины, попросив меня тихо не мешать ему, что мы долго потом его вспоминали.

На обратном пути у нас так уже не получилось, и мы ехали скомканные, едва вместившись в машину.

Показывал мне свежую татуировку с именем недавно родившейся дочки. Татуировок у него было много разных, рассказывающих о увлечениях его жизни в разные периоды. От подростковых, до последних, в виде вот имён любимых людей.

У его дочек теперь нет отца, но будет за него гордость. Илья не только прожил, но и умер, как прекрасный человек, в прекрасных романтических традициях.

У многих детей есть отцы, но большинство из них не уважают их. Пьющих, страшных и грязных, ковыряющих в носу с полтарашкой в руках, коротающих свои годы в монологах с телеящиком.

Его дочки остались здесь, на этом свете. При встрече с ними, товарищи нацболы, снимите шапки. Тихо, и молча. Их отец заплатил за эту привилегию для них жизнью.

Хочу добавить, что я много потерял друзей за свою жизнь. Но терял я 95% друзей и товарищей из-за их духовной смерти, из-за того, что они убили сначала в себе человека, потом дружбу, и стали ходячей глиной...

Но всё чаще погибать стали старые друзья, прошедшие многое на нашей войне за Другую Россию. Отстаивая свободу других, и своё чистое Я.

Вечная память тебе, Илья.

Cсылки по теме:

15.08.2016  20:05
  В Москве прошел митинг памяти героев Донбасса // Новости
10.08.2016  11:14
  14 августа в Москве пройдет митинг памяти героев Донбасса // Новости
18.05.2016  21:45
  Партия мёртвых - Владимир Тюрин // Новости
27.10.2013  14:13
  Погибшего в теракте в Волгограде нацбола Кирилла Литвиненко хоронили в закрытом гробу // Новости
26.10.2013  00:33
  При взрыве автобуса в Волгограде погиб нацбол // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010